AG试玩免费

当前位置:AG试玩免费 > 资讯中心 > 标准法规 > 正文
人胶质瘤细胞系的处理方法与注意事项!
dublicredits.com  2021-06-11 12:00  北京百欧博伟生物技术有限公司

人胶质瘤细胞系的处理方法与注意事项!


一、细胞简介

平台编号:bio-105821

规格:1ml/T75

拉丁属名:U87(人胶质瘤细胞系)

细胞名称:人胶质瘤细胞系

特点:细胞代数为2-3代左右。

细胞用途:提供用于科研的稳定细胞系。

细胞纯度:92%

细胞活力:88%(Viability by Trypan Blue Exclusion)。

培养基:90%高糖DMEM+10%FBS

存储条件:50%高糖DMEM+40%FBS+10%DMSO 液氮

细胞检测:细胞不含有HIV-1、HBV、HCV、支原体、细菌、酵母和真菌。

储存方法:液氮(冻存)或复苏培养。

注意事项:仅用于科学研究或者工业应用等非医疗目的不可用于人类或动物的临床诊断或治疗非药用非食用。


二、质量控制

本产品经过了细菌、真菌、霉菌、支原体检测。


三、运输和保存

采用干冰保存运输

收到细胞时若干冰已经完全融化请立即将细胞复苏培养;若尚留有干冰请立即将细胞放入液氮中保存待用请按条件贮存细胞切不可将细胞置于高温环境。


四、细胞用途

本产品只提供给进一步的科研使用不可应用于治疗等其他方面。


五、细胞处理方法

(一)贴壁细胞

1、接收到细胞肉眼观察细胞培养基颜色显微镜观察细胞生长情况并对细胞进行不同倍数拍照(建议收到时的培养瓶拍一张照片显微镜拍收到时的细胞 100X,200X 各一张)。

2、用 75%的酒精消毒外包装,在超净工作台内打开外包装。

3、严格遵循无菌操作规范打开细胞培养瓶。

4、37度平衡1-2小时。

5、用移液管吸取培养基到50ml离心管中剩下细胞密度达到80%至90%可以传代如没有达到添加6ml新鲜培养基继续培养。

6、如果肉眼检查上清有细胞对50ml上清进行离心收集细胞如果细胞连片状态弃掉上清对收集的细胞进行胰酶消化(1ml胰酶37度)接种培养。


(二)悬浮细胞

1、接收到细胞肉眼观察细胞培养基颜色显微镜观察细胞生长情况并对细胞进行不同倍数拍照(建议收到时的培养瓶拍一张照片显微镜拍收到时的细胞 100X,200X 各一张)。

2、用 75%的酒精消毒外包装,在超净工作台内打开外包装。

3、严格遵循无菌操作规范,打开细胞培养瓶。

4、细胞培养瓶内的培养基用吸管完全吸出(严禁直接倾倒)。

5、1000rpm5min 离心,用吸管小心吸出上清加入培养基重悬细胞。

6、将重悬好的细胞转入六孔板或者细胞培养瓶种加入新鲜培养基置于 37℃5%CO2 培养(大部分细胞)。


六、注意事项

1、收到细胞后首先观察细胞瓶是否完好培养液是否有漏液、浑浊等现象若有上述现象发生请及时和我们联系。

2、仔细阅读细胞说明书了解细胞相关信息如细胞形态、所用培养基、血清比例、所需细胞因子等。

3、用75%酒精擦拭细胞瓶表面显微镜下观察细胞状态。因运输问题贴壁细胞会有少量从瓶壁脱落将细胞置于培养箱内静置培养过夜, dublicredits.com隔天再取出观察。此时多数细胞均会贴壁若细胞仍不能贴壁请用台盼蓝染色测定细胞活力如果证实细胞活力正常请将细胞离心后用新鲜培养基再次贴壁培养;如果染色结果显示细胞无活力请拍下照片及时和我们联系信息确认后我们为您再免费寄送一次。


U87胶质瘤瘤细胞培养物的生理环境不同时定义为其物理化学环境中更好地理解血清的组件所必需的增殖的生长因子的鉴定并更好地理解细胞在培养的微环境(即细胞 - 细胞相互作用气体的扩散与基质相互作用)现在允许在无血清培养基中某些细胞系的培养。


相关资讯